Gobierno de Río Negro
Logo de Río Negro Nutre

Resultados de búsqueda en Artículos

El sábado 8 de noviembre, entre las 10 y las 16, bodegas de Viedma, Río Colorado, Ingeniero Huergo, Mainqué, Cervantes, General Roca, Fernández Oro, Cipolletti y El Bolsón abrirán sus puertas para que vecinos y visitantes recorran los viñedos, conozcan los procesos de elaboración y disfruten de propuestas únicas que combinan vino, gastronomía, paisaje e identidad local.
Cada 18 de agosto se celebra en todo el mundo el Día del Pinot Noir, una fecha que rinde homenaje a una de las variedades más elegantes y apreciadas por enólogos y amantes del vino. En Río Negro, esta jornada tiene un significado especial: el Pinot Noir no solo es un símbolo de identidad vitivinícola, sino también una oportunidad concreta de desarrollo económico y productivo para la provincia.
La Provincia acompañó la asamblea anual de la Ruta del Vino de Río Negro – Patagonia, donde se renovaron autoridades y se trazaron los desafíos de una nueva etapa. Desde el Gobierno se ratificó el compromiso de seguir fortaleciendo el sector vitivinícola y consolidar el trabajo conjunto con el sector privado para potenciar su desarrollo productivo y turístico.
En el marco de la Agenda Federal Vitivinícola 2025–2026, Río Negro fue convocada a participar en ocho programas nacionales impulsados por el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), en articulación con las provincias productoras de todo el país.
El pasado viernes la Agencia de Desarrollo Económico de Río Negro, dependiente del Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo, participó del primer Encuentro Educativo Gastronómico organizado por Encuentros Bioceánicos Hispano Latinoamericanos de Gastronomía (ENBHIGA), realizado en la planta OLEOSAN de San Antonio Oeste.
El Ministerio de Desarrollo Económico y Productivo de Río Negro convoca a bodegas y elaboradores de la provincia a sumarse a una experiencia enológica única: la Cava Submarina de Las Grutas. El programa permite sumergir vinos rionegrinos en el mar, favoreciendo su evolución en condiciones naturales y bajo un entorno controlado.
El Gobierno de Río Negro lanzó este sábado el Programa de Cava Submarina en el Golfo San Matías, una iniciativa pionera que integra producción, innovación y turismo, con el objetivo de fortalecer la identidad vitivinícola rionegrina y agregar valor a los productos locales.
Este sábado 19 de abril en el marco de la Fiesta Nacional del Golfo Azul, Río Negro presentará en Las Grutas un Programa de crianza submarina de vinos abierto para las bodegas rionegrinas. La iniciativa combina mar, ciencia y producción en una política pública pionera que busca fortalecer la identidad vitivinícola, impulsar el desarrollo enoturístico y agregar valor a través de la innovación enológica en las aguas del Golfo San Matías.
Llega a Río Negro la primera edición de la Semana del Malbec, una propuesta que invita a celebrar nuestra cepa emblema con identidad patagónica, del 14 al 19 de abril. Habrá actividades para difundir y poner en valor los vinos rionegrinos, con especial foco en el Malbec, en el marco del Día Internacional de esta cepa, que se conmemora cada 17 de abril.
" // Page // no data