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Alimentación colorida y saludable

Una alimentación saludable es la que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que necesitás para mantenerte sano.

Comer frutas y verduras de todos los colores es una indicación recomendada por los nutricionistas, para asegurar el correcto aporte de las vitaminas y minerales.

Cada color tiene aportes diferentes, por eso se recomienda variar su consumo.

Se deben eliminando partes feas y retirando la suciedad visible. Se pueden desinfectar luego en agua, con 1,5 ml (media cuchara de té aproximadamente) de lavandina por litro de agua (dejando actuar 20 minutos).

  • Verde

    Uva, manzana, melón, kiwi, brócoli, espárrago, repollo y repollito de Bruselas, espinaca, acelga, kale, habas, hojas verdes, morrón verde, arveja, pepino. Estos alimentos promueven la división celular y detoxifican, es decir, eliminan sustancias acumuladas en desuso, porque contienen folatos y clorofila.

  • Naranja y Amarillo

    Mandarina, naranja, melón amarillo, limón, mango, banana, durazno, damasco, ananá, níspero, zapallo, calabaza, zanahoria, batata, morrón amarillo. Estos alimentos refuerzan la visión, mejoran la piel y el sistema cardiovascular e inmunológico porque contienen luteína, carotenoides, vitamina C y A.

  • Rojas

    Manzana, frambuesa, frutilla, sandía, tomate, repollo colorado, cebolla colorada. Estos alimentos contribuyen a la inmunidad, mejoran la memoria, el sistema cardiovascular y urinario y previenen ciertos tipos de cáncer, porque contienen antioxidantes como el licopeno y antocianinas.

  • Violetas

    Uva, arándano, higo, mora, remolacha, berenjena. Estos alimentos contribuyen a combatir el envejecimiento, ya que aportan antioxidantes, previenen ciertos tipos de cáncer y mejoran la memoria, porque contienen antocianinas y resveratrol.

  • Blancas

    Ajo, cebolla, coliflor, champiñones, nabo. Estos alimentos contribuyen a mejorar la inmunidad y el sistema cardiovascular, previenen el cáncer y son antibacteriales, porque contienen flavonoides.

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